沙龙会官网-SQE总裁呼吁公司回归传统:日式RPG是强项

4月1日消息,沙龙会官网 日本老牌游戏大厂Square Enix总裁洋介松田(Yosuke Matsuda)近日接受《日经商业周刊》采访,呼吁公司重回3A游戏研发的发展根基。沙龙会官网

洋介松田在采访中承认,因试图吸引全球玩家,Square Enix的很多产品失去重心。“如果你过分关注全球市场,也许就会忘记你究竟为谁制作游戏。”洋介松田援引IO Interative工作室2013年推出的《杀手:赦免》(Hitman: Absolution),解释说。“从这个角度来看,《杀手:赦免》的开发团队十分纠结。为了尽可能多地吸引新玩家,他们在游戏中植入了很多大众喜闻乐见的元素,而非聚焦于核心玩家。这是获得大量用户的一种策略。”

“但问题是,《杀手》系列游戏之所以出名,是因为它对核心玩家具有吸引力。《杀手:赦免》却让核心玩家有一种失焦的感觉,因此最终销量不乐观。”

洋介松田以3DS作品《勇气契约》(Bravely Default)为范例,称该游戏为日本本土玩家而制作,但后来亦在全球热卖。他表示,Square Enix的3A游戏开发策略应以遵循这种思维方式。

“这也许听上去有点极端,但我想告诉大家,从今天起,SQE开发的游戏都将是重度日式RPG(JRPG)。我相信,通过这种方式,我们既能更准确地找到目标用户,又能收到良好的市场回报。”洋介松田说。

值得一提的是,自2013年3月接替和田洋一(Yoichi Wada),成为SQE新任掌门人以来,洋介松田一直力主新政。去年4月,他承诺将“从根本上审查”整个公司工作的方式及研发的游戏类型。10月,他又称SQE内部“亟需改革”。

Leave A Comment