西甲射手榜2021–span class=-selficon player—-span— 明日方舟 兽娘们的种族都是啥 种族揭秘

明日方舟二测人物情报更新了,西甲射手榜2021 添加了不少种族,要知道每个干员基本都有种族滴,那么明日方舟里有哪些种族呢?小编为你们整理了一份明日方舟部分种族汇总哦。西甲射手榜2021

一、鲁珀

代表干员:德克萨斯

很明显,这个种族外表看上去就是狼,事实上显然鲁珀这个词就来自于拉丁语lupus,即Canis lupus灰狼种。因为家犬也是灰狼种下的亚种,即Canis lupus familiaris,所以空虽然是黄毛,但同样也是鲁珀族的 “中华田园犬”。

二、卡普里尼

代表干员:艾雅法拉

从艾雅法拉头上的角就可以看出,她的是一种羊,准确地说是盘羊属,在考虑到她的名字来自于冰岛的艾雅法拉火山,所以大致可以确定她的原型是欧洲盘羊。而她的种族名卡普里尼就来自于盘羊属所属的羊亚Caprinae,大概所有羊都会被划到这个种族吧。

三、菲林

代表干员:初雪

从银灰一家的外表就能判断出,他们是雪豹,所以他们的种族名菲林来自于猫科Felidae的发音也不用奇怪了。不过就和卡普里尼一样,不知道是否其他猫娘是否也会被划分到这个种族。

四、DRAC

代表干员:雷蛇

雷蛇的种族名并没有给出中文,但是从Drac这个词就显然能看出它来自于拉丁语的Draco,这个词在分类学上是飞蜥属,不过这里显然应该是用的它的拉丁文本意:龙。

五、VLP

代表干员:芙兰卡

芙兰卡的种族名同样没给出中文,不过结合她的外表VLP明显就是狐亚科Vulpes的简写,她本人也有着鲜明的赤狐的特征。

六、依特拉

代表干员:讯使

讯使的种族名就有点迷了,从微博中透露的他拥有天然香腺,和菲林一起生活在高原寒区这点来看,他应该就是麝没跑了。不过和麝相关的话,依特拉只能让我联想到真兽亚纲Eutheria。虽然麝科所属的偶蹄目确实在真兽亚纲下,但真兽亚纲下本身就有19个目,已经是一个极大的分类阶元了,用作种族名感觉不太合适。(存疑)

七、​库兰塔

代表干员:临光

从临光的耳朵和尾巴来看,再加上她草原骑士的身份,应该就是马了。不过拉丁语里确实有和库兰塔以及马比较接近的词kulan,不过这个词意思是野驴,从尾巴的形状临光显然不会是驴子的。查了一些资料后发现中亚的阿尔泰语系里,比如蒙古语和吉尔吉斯语里,有kuran这个词,意思是野马。

八、佩洛

代表干员:杜宾

杜宾这个名字就已经明示了她狗狗的身份,起先杜宾这个种族让我很疑惑,她为什么没有被划分到鲁珀族里。而且拉丁语里也没有和狗相关的对应词与佩洛这个发音相关。后来联想起她的出身是玻利瓦尔,地球上的玻利瓦尔也就是现在的委内瑞拉,他们所使用的官方语言是西班牙语。介绍里也说了玻利瓦尔的国民多为小型种族,所以佩洛这个种族就来自于西班牙语的perro,意思是小狗。

更多的明日方舟种族考究尽在九游哦~

更多攻略,敬请关注九游明日方舟专区
下载地址 刷初始教程 兑换码使用方法
新手干员推荐 三星干员选择 改名方法
干员寻访概率 公开招募公式 干员招募
主线1-12攻略 主线2-3攻略 主线2-7攻略

 

Leave A Comment