欧洲杯夺冠-《无人深空》除了惊艳的音效之外还“藏了个大招”

《无人深空》除了惊艳的音效之外还“藏了个大招”

   近日,欧洲杯夺冠 备受瞩目的太空题材沙盒大作《无人深空(No Man's Sky)》的音效总监Paul Weir在于巴塞罗那召开的Sónar+D大会上确认,这款新作的声音部分将会非常惊艳而富有创意,其等级提升机制也是大家之前没有见过的。欧洲杯夺冠

   在Paul Weir长达六分钟的讲演中,只有一句话偏离了他音效总监的本职工作,也正是这句话勾起了粉丝们的好奇心:“《无人深空》中将会包含一整套我们从未对外公开过的等级提升机制。”

   此话一出,现场《无人深空》的粉丝们的大脑中就浮现出了各种各样的有趣问题:这神秘的等级提升机制将怎样影响这款以探索无垠宇宙为目标的大作的游戏体验呢?游戏中的单个装备如果被反复使用或用零件加固,其等级能够提升吗?还是说只有在玩家同时运用多种装备更有优势?等级的升高与种族之间的交往有关联么?

   总之,现在对于这些问题,我还很难去找到一个确切的答案。在早前放出的《无人深空》实机演示中出现的称谓,如旅者(Journeyman)到目前为止也尚未有一个清楚的解释。不过有不少玩家猜测,该称谓可能与该等级提升机制有关。 

   在音效方面,Weir所提供的细节就多得多了。Paul Weir称,鉴于《无人深空》是一款完完全全由单一算法支配的探索游戏,所以在它的运行过程中,其基于实例的配乐与音效的一致性与保真性就变得至关重要。

   简单地说,玩家在游玩《无人深空》过程中所听到的每一个声响都是和他们当下的行动与所处的位置密切相关的。举例来说,如果玩家在探索旅程中进入了一个山洞,那么他就能听到山洞中窸窸窣窣的声音与外界环境的产生的噪音——正是这些音效共同构成了山洞之内的声音环境。每一种声音效果背后的编码公式都各不相同。当然,上述所言对于背景配乐也适用。本质上说,《无人深空》中的背景乐就是对正在进行的游戏事件的一种回应。此外,《无人深空》里的每一个种族都拥有不同的语音,而这种语音是靠多种音效(包括静态噪声)多次“混合”而成的,非常有个性。

《无人深空》中的生物多种多样

   在跳票多次之后,《无人深空》预计将于8月9日正式登陆PS4与PC平台,感兴趣的玩家敬请关注后续报道。

Leave A Comment